Интернет-магазин свежих морепродуктов и красной икры в Сургуте
Интернет-магазин свежих морепродуктов и красной икры в Сургуте
Интернет-магазин свежих морепродуктов и красной икры в Сургуте

Блинные рулетики из гречневой муки с красной икрой

Блины с икрой – традиционное русское блюдо. Современные кулинары придумали немало интересных интерпретаций подобного лакомства, одно из них – блинные рулетики из гречневой муки с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 граммов молока;
  • 100 граммов красной икры;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соды;
  • соль.

Технология приготовления блинных рулетиков

Смешиваем яйца, молоко и сахар, добавляем соль. Взбиваем тесто венчиком до однородной массы. Постепенно засыпаем гречневую муку. Смотрите за тем, чтобы консистенция была однородной, тесто должно быть в меру жидким (не водянистым). Добавляем соду и тщательно перемешиваем тесто ложкой, теперь оно готово и можно выпекать блины на сковороде.

Накаливаем сковороду, предварительно добавив в нее немного растительного масла. Добавляем несколько ложек блинного теста и выпекаем до того момента, пока не появится румяная корочка, затем блин переворачиваем.

После того, как готовые блины остынут, их скручиваем в трубочки и нарезаем, чтобы получились плотные «пенечки». Поверх пенечков выкладываем красную икру. Блинные рулетики из гречневой муки с красной икрой готовы!

Приятного аппетита!