Блины с икрой – традиционное русское блюдо. Современные кулинары придумали немало интересных интерпретаций подобного лакомства, одно из них – блинные рулетики из гречневой муки с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 500 граммов молока;
- 100 граммов красной икры;
- 1 стакан гречневой муки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- ½ ч.л. соды;
- соль.
Технология приготовления блинных рулетиков
Смешиваем яйца, молоко и сахар, добавляем соль. Взбиваем тесто венчиком до однородной массы. Постепенно засыпаем гречневую муку. Смотрите за тем, чтобы консистенция была однородной, тесто должно быть в меру жидким (не водянистым). Добавляем соду и тщательно перемешиваем тесто ложкой, теперь оно готово и можно выпекать блины на сковороде.
Накаливаем сковороду, предварительно добавив в нее немного растительного масла. Добавляем несколько ложек блинного теста и выпекаем до того момента, пока не появится румяная корочка, затем блин переворачиваем.
После того, как готовые блины остынут, их скручиваем в трубочки и нарезаем, чтобы получились плотные «пенечки». Поверх пенечков выкладываем красную икру. Блинные рулетики из гречневой муки с красной икрой готовы!
Приятного аппетита!