«Боровички»
Закуска должна быть не только вкусной, но и красивой, «Боровички» - удачное сочетание этих двух составляющих. Лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, а праздничный стол будет выглядеть очень эффектно.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- 2 столовые ложки красной икры;
- 3 столовые ложки растворимого кофе;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 5 яиц;
- зелень (для украшения).
Первым делом следует отварить яйца. Очистите яйца и отрежьте от них тупую сторону, в будущем они станут шляпками грибов.
Приготовьте раствор для шляпок, он сделает их темными, чтобы грибы стали похожими на настоящие боровички. Влейте в кастрюлю или металлическую миску 1 стакан воды, добавьте кофе и доведите до кипения. Положите будущие «шляпки» в подкрашенную воду и сделайте огонь минимальным. Держать шляпки на плите следует 5-7 минут, за это время они станут коричневыми.
Пока «шляпки» томятся на плите, из целых яиц следует вынуть желтки, размять их, добавить красную икру и майонез.
Фаршируйте яйца начинкой.
Формируйте блюдо: уложите на блюдо зелень, чтобы получилась поляна. Поставьте грибы и накройте их коричневыми шляпками.
Приятного аппетита!