Хотите порадовать близких вкусным обедом или ужином? Знакомьтесь с простым рецептом, который позволит насладиться приятным нежным вкусом.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 4 большие картофелины;
- 100 граммов семги;
- 100 граммов твердого сыра;
- 100 граммов мягкого сыра;
- 20 граммов сливочного масла;
- 30 граммов красной икры;
- 1 маленькая луковица;
- растительное масло;
- тимьян
Каждую картофелину следует тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, полить растительным маслом, добавить тимьян и аккуратно завернуть в фольгу.
Картофель поместить в духовку (температура 200 градусов). Запекать 45-50 минут. Степень готовности проверяется с помощью спички или зубочистки.
Готовим соус. Твердый сыр натереть на терке, измельчить репчатый лук, добавить сливочное масло, перетереть.
Каждую картофелину надрежьте крестиком и заполните начинкой. Запекайте в духовом шкафу 7 минут.
Нарежьте семгу кубиками, добавьте мягкий сыр, перемешайте.
На каждую картофелину выкладывайте рыбно-сырную начинку. Сверху выложите красную икру.
Приятного аппетита!