Нежность морепродуктов и свежего огурца, острота моркови по-корейски, приятный вкус майонеза – все это салат, рецепт которого мы предлагаем искусным хозяйкам…
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 100 граммов королевских креветок;
- 100 граммов моркови по-корейски;
- 1 тушка кальмара;
- 3 ст. ложки красной икры;
- 1 свежий огурец;
- 50 граммов майонеза;
- укроп (несколько веточек).
Отвариваем морепродукты, не забывая добавить в воду немного соли и укропа. Креветки очищаем, но не режем, а кладем в салат целыми. Кальмар нарезаем соломкой, предварительно не забывая удалить хрящи.
В салате не нужна лишняя жидкость, поэтому морковь по-корейски следует немного отжать перед добавлением в блюдо.
Огурец нарезаем соломкой.
Ингредиенты салата (креветки, кальмары, красная икра, огурец, морковь) смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!