Устали от традиционных салатов и хотите попробовать что-то необычное? Самое время приступить к приготовлению блюда с горбушей и красной икрой. Простой, сытный и вкусный салат станет украшением стола и порадует даже взыскательных хозяек.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 70-80 граммов красной икры;
- 300 граммов горбуши (горячего копчения);
- 3 соленых огурца (среднего размера);
- 10 отварных куриных яиц;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 50 граммов майонеза;
- уксус.
Для начала следует приготовить все продукты:
- рыбу очистите от костей и кожи, после этого разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса;
- отварите и очистите яйца, отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке, желтки разотрите до однородной массы;
- почистите лук, измельчите его и замаринуйте в уксусе;
- отварите в мундире морковь, очистите ее от кожуры;
- огурцы нарежьте на небольшие кубики.
Салат выкладывается слоями:
- 1-й слой – половина белков;
- 2-й слой – огурцы, смешанные с яичным желтком;
- 3-й слой – тертая отварная морковь;
- 4-й слой – рыбная масса;
- 5-й слой – маринованный в уксусе репчатый лук;
- 6-й слой – вторая половина белков;
- 7-й слой – майонез (сеточкой);
- 8-й слой – красная икра.
Р.S. Если горбуши горячего копчения не нашли, можно использовать другую рыбу, например, форель или лосось.
Приятного аппетита!