Салат с угрем и красной икрой имеет в своем составе девять ингредиентов, но готовится очень просто. Благодаря большому количеству зелени блюдо получается легким и воздушным. Угорь, икра и авокадо рождают приятную гармонию. Изящность салат приобретает благодаря оригинальной заправке.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 250 граммов копченого угря;
- 100 граммов авокадо;
- 100 граммов помидоров черри;
- 3-4 столовые ложки красной икры;
- 1 свежий огурец (небольшой);
- 100 граммов рукколы;
- 100 граммов салата лолло россо;
- 100 граммов салата рэдиччио;
- 100 граммов салата лоло-бьондо.
Ингредиенты для приготовления заправки:
- 60 граммов морского гребешка;
- 2 ст. ложки майонеза (соевого);
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 граммов соевого соуса.
Приготовление соуса: смешиваем ингредиенты для соуса, кладем их в блендер и превращаем в однородную массу.
Приготовление салата:
- огурец нарезаем тонкими кружочками (если шкурка горчит или жесткая, ее следует предварительно удалить);
- очищаем авокадо от шкурки, удаляем косточку и нарезаем мякоть на кусочки;
- помидоры черри разрезаем на четыре части;
- салат и рукколу категорически нельзя резать ножом, рвать их тоже не рекомендуется, достаточно хорошенько промыть и просушить;
- филе угря нарезаем на тонкие пластинки.
Формирование салата:
- на дно блюда выстилаем микс салата и рукколы;
- выкладываем авокадо, кусочки угря, черри и кружочки огурца на салат;
- хаотично кладем красную икру;
- поливаем салат соусом.
Приятного аппетита!