Салаты с морепродуктами пользуются спросом на праздничном столе. Хозяйка еще не успела оглянуться, а емкость с «вкусняшкой» уже почти пуста. Слоеный салат с креветками и красной икрой – пример удачного блюда, которое придется по вкусу гостям. Картофель и яйца в сочетании с морепродуктами дают приятный вкус и делают салат очень сытным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 500 граммов креветок;
- 150 граммов красной икры;
- 4 куриных яйца;
- 3 картофелины;
- майонез для прослойки;
- соль.
Картофель следует хорошенько вымыть и отварить в мундире (воду солить нет необходимости, поскольку икра, креветки и майонез будут солеными).
Креветки отварите в подсоленной воде и очистите. Морепродукты можно брать, как черноморские (небольшие), так и океанические (крупные). Если креветки слишком «габаритные», их можно разрезать или разорвать пополам.
Куриные яйца отварите и очистите.
Салат выкладывается слоями:
- 1-й слой – сетка из майонеза;
- 2-й слой – половина отварных креветок;
- 3-й слой – тертый картофель + майонез;
- 4-й слой - тертые яйца + майонез;
- 5-й слой – вторая половина креветок + майонез.
Салат должен хотя бы 1-2 часа пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!