Интернет-магазин свежих морепродуктов и красной икры в Сургуте
Интернет-магазин свежих морепродуктов и красной икры в Сургуте
Интернет-магазин свежих морепродуктов и красной икры в Сургуте

Слоеный салат с морепродуктами

Салаты с морепродуктами пользуются спросом на праздничном столе. Хозяйка еще не успела оглянуться, а емкость с «вкусняшкой» уже почти пуста. Слоеный салат с креветками и красной икрой – пример удачного блюда, которое придется по вкусу гостям. Картофель и яйца в сочетании с морепродуктами дают приятный вкус и делают салат очень сытным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 граммов креветок;
  • 150 граммов красной икры;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • майонез для прослойки;
  • соль.

Картофель следует хорошенько вымыть и отварить в мундире (воду солить нет необходимости, поскольку икра, креветки и майонез будут солеными).

Креветки отварите в подсоленной воде и очистите. Морепродукты можно брать, как черноморские (небольшие), так и океанические (крупные). Если креветки слишком «габаритные», их можно разрезать или разорвать пополам.

Куриные яйца отварите и очистите.

Салат выкладывается слоями:

  • 1-й слой – сетка из майонеза;
  • 2-й слой – половина отварных креветок;
  • 3-й слой – тертый картофель + майонез;
  • 4-й слой - тертые яйца + майонез;
  • 5-й слой – вторая половина креветок + майонез.

Салат должен хотя бы 1-2 часа пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!