Тимбал из красной рыбы и икры – блюдо для истинных гурманов и любителей морских деликатесов. Форма подачи была придумана французами – ценителями всего прекрасного. В кулинарии изящество также уместно, как и в любой другой сфере.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 200 граммов свежей красной рыбы;
- 300 граммов малосоленой семги;
- 250 граммов креветок;
- 100 граммов красной икры;
- 100 мл жидких сливок;
- сок 1 лимона;
- пучок укропа;
- несколько крупных креветок (для украшения).
Свежую рыбу следует очистить от костей, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.
Малосоленую семгу нарежьте на небольшие кусочки.
Смешайте жареную и соленую рыбу, поместите в блендер, взбейте до однородной массы. Добавьте к рыбной основе лимонный сок, сливки и измельченный укроп. Снова пусть немного поработает блендер.
Оформляется тимбал очень просто: в емкость поместите 1-2 ложки мусса, затем положите слой красной икры и накройте еще одним слоем мусса. Тимбал должен немного подмерзнуть, чтобы не потерять форму, поместите его в холодильник на 5 часов (можно готовить накануне праздника и оставлять в холодильнике на ночь).
Аккуратно достаньте тимбал из формы, выложите на тарелку или блюдо, украсьте крупными креветками.
Приятного аппетита!