Интернет-магазин свежих морепродуктов и красной икры в Сургуте
Интернет-магазин свежих морепродуктов и красной икры в Сургуте
Интернет-магазин свежих морепродуктов и красной икры в Сургуте

«Тимбал»

Тимбал из красной рыбы и икры – блюдо для истинных гурманов и любителей морских деликатесов. Форма подачи была придумана французами – ценителями всего прекрасного. В кулинарии изящество также уместно, как и в любой другой сфере. 

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 200 граммов свежей красной рыбы;
  • 300 граммов малосоленой семги;
  • 250 граммов креветок;
  • 100 граммов красной икры;
  • 100 мл жидких сливок;
  • сок 1 лимона;
  • пучок укропа;
  • несколько крупных креветок (для украшения).

Свежую рыбу следует очистить от костей, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.

Малосоленую семгу нарежьте на небольшие кусочки.

Смешайте жареную и соленую рыбу, поместите в блендер, взбейте до однородной массы. Добавьте к рыбной основе лимонный сок, сливки и измельченный укроп. Снова пусть немного поработает блендер.

Оформляется тимбал очень просто: в емкость поместите 1-2 ложки мусса, затем положите слой красной икры и накройте еще одним слоем мусса. Тимбал должен немного подмерзнуть, чтобы не потерять форму, поместите его в холодильник на 5 часов (можно готовить накануне праздника и оставлять в холодильнике на ночь).

Аккуратно достаньте тимбал из формы, выложите на тарелку или блюдо, украсьте крупными креветками.

Приятного аппетита!