Весовая малосольная икра хранится в холодильнике при температуре 0 - +2 до 60 суток с плотно закрытой крышкой.
Икру можно хранить в морозилке при температуре ниже 0, и сроки хранения увеличиваются в 2-а раза. Без потери вида и вкусовых качеств она останется такой же свежей как при покупке. Размораживать ее нужно при температуре +4 до полной разморозки.
Нежелательно использование железа (ложки, вилки) потому что икра находилась в соленом растворе, а при взаимодействии с железом происходит окисление, что не лучшим образом сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах. И не храните банку с икрой открытой, так как при воздействии на икру кислорода, в икре происходит процесс окисления, который необратимо ведет к порче продукта.
Икру лучше долго не хранить! Самый верный способ — покупать икру непосредственно к употреблению, тем более сейчас с покупкой красной икры проблем нет.
А можно красную икру не хранить, а кушать ложками!
Мы всегда сможем предложить свежую, вкусную красную икру с оперативной доставкой.