Икорный соус – прекрасное дополнение к рыбе, причем, какой бы не был вид речных или морепродуктов это замечательное кулинарное произведение придется к месту. Существует большое количество всевозможных рецептов икорного соуса, мы предлагаем один из самых удачных и востребованных.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 300 миллилитров сливок высокой жирности;
- 2 столовые ложки красной икры;
- ½ лимона (сок и цедра);
- 10 граммов сливочного масла;
- щепотка тертого мускатного ореха.
Первым делом следует разобраться с лимоном: натрите цедру и отдельно выдавите лимонный сок. Возьмите небольшую кастрюлю, растопите в ней сливочное масло. Постепенно добавляйте сливки, не забывая помешивать. Доведите масло и сливки до кипения на небольшом огне, затем влейте лимонный сок, положите цедру и тертый мускатный орех. Варите соус 1-2 минуты (постоянно помешивая), снимите с огня. Добавьте икру и перемешайте. Икорный соус рекомендуется подавать в горячем виде к рыбе или морепродуктам.
Приятного аппетита!