Интернет-магазин свежих морепродуктов и красной икры
Интернет-магазин свежих морепродуктов и красной икры

Икорный соус

Икорный соус – прекрасное дополнение к рыбе, причем, какой бы не был вид речных или морепродуктов это замечательное кулинарное произведение придется к месту. Существует большое количество всевозможных рецептов икорного соуса, мы предлагаем один из самых удачных и востребованных.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 300 миллилитров сливок высокой жирности;
  • 2 столовые ложки красной икры;
  • ½ лимона (сок и цедра);
  • 10 граммов сливочного масла;
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Первым делом следует разобраться с лимоном: натрите цедру и отдельно выдавите лимонный сок. Возьмите небольшую кастрюлю, растопите в ней сливочное масло. Постепенно добавляйте сливки, не забывая помешивать. Доведите масло и сливки до кипения на небольшом огне, затем влейте лимонный сок, положите цедру и тертый мускатный орех. Варите соус 1-2 минуты (постоянно помешивая), снимите с огня. Добавьте икру и перемешайте. Икорный соус рекомендуется подавать в горячем виде к рыбе или морепродуктам.

Приятного аппетита!